【モビリティ社会研究所】ウェビナー「次世代モビリティ社会を考える夕べ(第2夜)」を8/5(水)に開催します

CASEに代表される次世代モビリティ技術の発展・普及、スマートでレジリエントな都市デザイン、そしてそこで生活する人間。これらが織りなす「次世代モビリティ社会」はどうあるべきか?
企業、行政、大学などの研究機関は、今後何をしなければならないか、毎回ひとつのテーマを取り上げて、モビリティ社会研究所のメンバーが、オンライン参加者とともに考えていきます。

様々な分野の専門家をお招きして移動に関連する研究や取組をご紹介する本セミナーシリーズの第2回。宇宙物理学者の磯部洋明先生には人類が宇宙へ行く意義について、ロボット工学者の岡田美智男先生には人間とソーシャルなインタラクションをするエージェントとしての自動運転車についてお話をいただき、皆さまとのディスカッションを通じて、考えを深めたいと思います。

イベント一覧