【名古屋大学COI】「第2回 名古屋オートモーティブワールド(9/18-20)」に出展しました

9月18日(水)から20日(金)の3日間、なごやポートメッセにて開催された、「第2回 名古屋オートモーティブワールド」に出展し、名古屋大学COIの「ゆっくり自動運転®」の紹介を行いました。

「名古屋オートモーティブワールド」とは、自動運転やコネクティッド・カーなどの関連企業・団体、約370社が出展する、東海地区最大の自動車業界の見本市です。

今回、名古屋大学COIは、研究成果をもとにして生まれた、ゆっくり自動運転®のソフトウェア「@AVENU(Advanced Autonomous Vehicle Enabler by Nagoya University)」(商標登録出願中)を、本見本市にて初公開しました。