【終了】未来社会創造機構 特任教員の公募について(2023/3/12〆)

【募集人員】特任講師、特任助教または研究員 いずれか1名

【所  属】名古屋大学 未来社会創造機構

【募集内容】JST共創の場形成支援プログラム「セキュアでユビキタスな資源・エネルギー共創拠点」において、未利用資源・エネルギーの利活用に資する技術開発を行う。本研究では、アンモニアの電解合成セルを開発する。具体的には、アンモニアの電解合成触媒開発・デバイス設計の研究に従事していただく。

【応募資格】・ 関連する分野で博士号を取得(見込み)の方。
・ 電気化学、触媒化学、化学工学、無機材料化学、物理化学の専門知識を持つ方。反応は問わないが、電気化学に関連する触媒の開発に研究経験がある方が望ましい。
・ 責任感があり、他の研究者と積極的にコミュニケーションを図り、情熱を持って研究に取り組んでいただける方。