【終了】未来社会創造機構脱炭素社会創造センター 特任准教授、特任講師または特任助教の公募について(2023/11/30〆)

【募集人員】特任准教授、特任講師または特任助教いずれか1名

【所  属】名古屋大学未来社会創造機構脱炭素社会創造センター

【募集内容】JST共創の場形成支援プログラム「セキュアでユビキタスな資源・エネルギー共創拠点」において未利用資源・エネルギーの利活用に資する技術開発を行う。本研究では、ユビキタスガスの貯蔵、分離、変換に関する物質合成やプロセス開発を行う。多孔性材料の合成、触媒反応開発、ガス分離デバイスの設計とともに、関連課題との融合研究や運営業務にも従事いただく。

【応募資格】・博士の学位を有する方および着任までに博士の学位取得見込みの方。
・上記募集研究分野に関連する研究経歴があり、情熱をもって研究に取り組める方。
・産学官連携研究に意欲的に取り組める方。